Rechercher

GAEC du Régal

gaecduregal@orange.fr

0475387041 ; 0614848439 ; 0698278388

Le Régal 07530 Antraigues, Vallées d'Antraigues-Asperjoc

Le GAEC du Régal est une exploitation agricole familiale qui se situe au hameau Le Régal. Nous sommes trois associés, AYMARD Béatrice, Emilien et Gabin et avons trois activités principales: élevage de bovins allaitants, de porcs charcutiers et récolte des chataignes.

Nous élevons des bovins allaitants de manière extensive, avec des parcours de pature sur les communes d'Antraigues, de Genestelle/Bise et de Labastide sur Besorgues.

De la même manière, nos porcs sont élevés en plein air à proximité du hameau et une grande partie naissent sur la ferme.

En complément du fourrage, l'aliment que nous donnons aux bêtes est issu de céréales de la Région Rhone-Alpes. Il est garanti sans OGM, sans antibiotiques et 100% naturel.

L'ensemble de nos animaux sont abattus à l'abattoir d'Aubenas puis découpés et transformés à la CUMA Les Viandes Fines d'Aizac (coopérative de paysans éleveurs).

Nous commercialisons la viande de nos broutards (environ 14 mois) et de nos cochons en vente directe. Soit à l'épicerie du village, au Cabas roulant ainsi qu'en magasin de producteurs : La musette à Aubenas (broutards) , Fraicheur Paysanne à Montélimar (porcs). Nous faisons également de la caissette sur commande.

Nous avons également une activité castanéicole avec la récolte de différentes variétés de châtaignes (Comballes, Garrinches, Bouches Rouges) que nous commercialisons essentiellement vers des transformateurs locaux. Nous sommes tous les ans à la Fête de la Châtaigne d'Antraigues.